Криосоната BWV 528

Константин Ступников
Ах, как дома хорошо
Слушать Баха под снежок,

Снегомузыку небес
Воплощающихся бездн!

Муку Бога в ней терпя
В Слове лишь родить Себя,

Бога тщетную из мук
В Музыке открыть Свой Дух.

И гармонии под стать
Музыкой лишь в Слове стать

Потянулись, ей полны,
Все предметы старины,

Воспевая Рождество -
Логос дома моего,

Где мышление моё
Есть лишь Бога бытиё,

Где средь лучшей из отчизн
Доживу я эту жизнь,

Чтоб, родившись здесь раз пять
(Ибо Бог лишь здесь распят),

В зимний вечер созерцать,
Как всё тянется опять

Истиной лишь в Слове стать…