Из человечьих спин разве прорастают крылья...

Кристина Горячек
Из человечьих спин разве прорастают крылья?
Из человечьих спин разве силы не выбила плеть?
Мой хороший, летим, летим, пока нас с тобой не закрыли,
Пока нас с тобой не зарыли, не впечатали в эту клеть.

Золотые клетки красивы, но не ангелам и не птицам,
Никогда, мой родной, не смей, небеса променять на корм.
Даже если случится спиться, опуститься, или влюбиться,
Никого не спасала неволя, никого, слышишь, до сих пор,

А оступишься – будешь петь, сквозь решётку глядя, о лете,
Да иссохнут твои крыла, порождённые для небес,
Потому что твоя спина – не для клети и не для плети.
Полетели, мой дорогой, в этом небе всем хватит мест.

2 сентября 2020