Остановившись у царскосельской статуи

Константин Ступников
В.А. Биличенко
               


Серое солнце осенне
Смотрится в воды.

Листопадом боленье
Царскосельской природы
Будто самой истленье
Природы Божьей.

Лишь незамёрзшей
Века серебряней
Воды из кувшина
Ток вечной жизни
Будто бы полностью один вне времени.

У разбитого кувшина
Остаться еще немного,
Пока не запорошило
Листья с приходом Бога,

Видевшего столь разное за эти годы
Тление в человеке Своей природы.