Свет крещатой звезды сквозь терние

Константин Ступников
Свет крещатой звезды сквозь терние,
Всход небесный не заглушен.
Слухи душные про бессмертие
Над полями тучных времен.

Точных - ангельское незнание,
Только низкие виражи,
Да еще васильков пылание
В наэлектризованной лжи.

Да безумней нет увлеченности
В час, когда уже слышен дым,
В накалившейся обреченности
Мошек мирным танцем своим.

Слова Плотию не помолвленный
Полностью небес и земли
Ныне отпущаеши молнией
Двухтысячелетний конфликт.