Вспыхивают слезы

Константин Ступников
Вспыхивают слезы.
Схлынул первый дождь серьезный,
Тёмно о листву
Бившийся неделю.

Вдруг сверкнувшей Целью
Просветленный звук:

В тишине тысячелетней
На совсем уже не летней
Зелени в саду –

Мокрая улыбка солнца,
Вечера скупая бронза,
Осени холодный дух.