Буква Р

Вячеслав Харитонов 2
Твоя фамилия Рабштейн,
Но мыслишь ты по-русски.
И неспроста глушил портвейн
В подъезде без закуски.

Душа твоя парить вольна,
Как Господи Исусе.
На то поэту и дана
Тебе ещё в Союзе.

А буква "Р", я к ней вернусь,
Важнее, чем награда,
Пришла к тебе от слова Русь,
Как соль земли, как правда.