Размышления о любви

Елена Менгалова
О любви хочу порассуждать,
Что же это? Сила или слабость?
Почему так сложно нам понять,
Что же значит истинная радость?

Почему мы любим боль?
И страданьем заменяем счастье?
Забывая жизни роль,
Гонимся за призраком ненастья?

Почему любовь нас окрыляет,
Возвышая, поднимая до небес?
А потом внезапно огорчает,
Пробуждая новый интерес?

Почему порой не спим в ночи,
Плачем, громко возражаем?
Ждём внимания, ласки, доброты,
А в ответ обиды получаем?

Почему влюблённою душой
Для любимых мы всегда открыты?
А они жестоки так порой
И сердца их на замок закрыты?

Почему все рушатся мечты,
Как волна о камень разбивается?
Всё идёт не так, как хочешь ты
И надежды где-то растворяются?

И вот так сто тысяч почему
В голове мелькают постоянно,
Копятся обиды ко всему
И любая радость не желанна.

Только подожди, остановись,
Ведь любовь - это прекрасно!
Она счастьем наполняет жизнь,
Остальное все напрасно!

Дело в том, что мы привыкли ждать
От других заботы и внимания,
Не хотим реальность принимать,
А устраиваем гонки, состязания.

Хочется любви, тогда люби!
Ищешь уважения - уважай!
Хочешь, чтоб терпели, сам терпи!
А не можешь, то скажи прощай!