Пирамида Хеопса

Надежда Барчук
Что? Вы Хеопса найти не смогли?
И не надейтесь, я вас уверяю!
Он не песчинка огромной Земли...
В поисках истины время сверяю.

Там, в пирамидах, загадки веков.
Что же запрятано в этих пространствах?
Сколько уже пересказано слов?
Как и кого представляем в убранствах?

Очень непросто понять этот гнев
Там, где Природа веками играет.
В мумиях дух плачет, окаменев...
Время жалеет его. Не стирает.

Что нам петроглифы смогут сказать
Те, что в папирусе тайны хранили ?
Хочется мудрость веков осязать:
Как фараонов тогда хоронили?

Гиза из древности вырвала боль
Тех, кто песчинки подкладывал в вечность...
Хуфу, хоть им ты признаться позволь:
Как пирамиды хранят бесконечность.

Нет! Ты не хочешь... И нам не найти
Тех лабиринтов в пылу перебранки.
Хнум постарался, чтоб сбились с пути
Все, кто захочет потрогать останки!