Южное

Кирилл Вепринцев
Галька хрустит под ногой -
середина августа,
волны белыми гребешками
линуют мир..
Может, мне это снится?
тогда не буди пожалуйста!
перевязь облачек,
тающих как пломбир.

В моей оловянной миске
с отбитым краем;
камни вдоль берега,
серый пунктир из скал -
сколько мы помним
из мира, который незабываем?
память - пустые брызги,
вот и прибой устал.

Девушка в белой панаме
листает книгу,
девушка рядом спит -
37 с небольшим..
А мне снится Крым -
вверх ногами -
размером с фигу,
мертвую фигу,
показанную живым.

Скалы в вечерней пене..
Волн, 
кормленных досыта,
масляный перекат..
Палатки в ассортименте -
счастье - героем на
провинциальной сцене,
Чехов в предсмертной:
ich.. то есть нас
наугад.

Ты дергаешь за плечо:
смотри гагара!
ловким нырком
в зеркальные небеса..
Мы читаем Шервуда Андерсона
Уайнсбург, Огайо
и ждем когда высохнет
северная роса.

Когда сбудется досветла
реченное Иоанном,
и мир раскорячится
в астматический вой,
все это там
ну а пока в панаме,
в белой панаме девушка..
Крым..
между мной и тобой.



            Форос, август 2020