Если снова нежданно нахлынет

Ирина Чебыкина
Научилась молчать о любви,
От других тайной в сердце хранить,
Как вернуть первой встречи с ней дни
От тебя навсегда её скрыть.

Тронуть сердце твоё не смогла,
В холод искрами рассыпаясь,
Бичеванию любовь отдала,
Нежеланная признаваясь.

За необузданность мстит
Мне любовь, стала горче полыни,
Не сгорает, но не взлетит,
Болью жжёт, когда снова нахлынет.


04.09.2020

Если скажут, быльём поросло –
День вчерашний уже не воротишь,
Что прошло, словно в воду ушло,
Хочешь ты ли того иль не хочешь.

Как былинками, всё зарастёт,
(Быльник горький – из рода полыни).
Что тужить? Даже горечь пройдёт,
Если снова нежданно нахлынет.

2020 (С) Карен Маркарян