К. Д

Татьяна Квашина
Я безгранично верила в тебя,
Я думала, что встретила героя,
В волшебных снах уже почти любя
Твоих достоинств призрачные горы.

Ты был так не  похож на остальных,
Как светлый ангел в дантовом отродье,
Презрев молву завистников тупых,
Врагов нечаянных оправданную подлость.

Но что поделать, жизнь ведет игру
И открывает пиковую карту:
Я заблудилась в чертовом аду,
По-детски доверяясь кату.

Стараясь не спускаться вниз,
Кляня посредственность, казня чужую веру,
Среди жестоких и продажных лиц
Я не узнала лицемера,

Чье благородство - жалкий фарс,
Пародия на честность ради денег.
Чья черствость - люциферов дар
Для меркантильных наслаждений.

Ты не преступник и не лжец,
Мораль поправший откровенно,
Не желчный соблазнитель, не подлец.
Ты хуже. Ты - о б ы к н о в е н н ы й.

Март 1997г.