Пришла пора

Юрий Бодров
Пляшет журавль молодой на опушке-
Первая осень и первый полёт:
Там над берёзою, выше макушки,
Небо высокое серого ждёт.
Детство закончилось нынешним летом,-
Крепни быстрей молодое крыло.
Под облаками поборется с ветром.
Мне ль не желать, чтоб ему повезло?
Встретит удачу-вернётся весною,
Буду его с нетерпением ждать.
Струночки грусти звенят, я не скрою,
Только судьбы наперёд не узнать.

Юрий Бодров