Осень

Владимир Волык
                ОСЕНЬ      
Пустеет  берег.
Солнце  ходит  лесом.
В  картинах  лета  появилась  рябь.
И,  незаметно,  влажную  завесу
Над  побережьем  опустил  сентябрь.

Не  жду  чудес.
Но  чудо  состоится.
По  тихим  росам,
Так  же  тих  и  чист,
Огонь  осенний  беззаботно  мчится
И  в  том  огне  калится  каждый  лист.

Простор  пылает,
                полыхают  выси.
Переплавляет  время  слитки  дней.
Преображает  города  и  мысли
Таинственный,
                добрейший  из  огней.

Укоренилась  и  окрепла  осень,
И  пашни  обнажили  новый  пласт.
За  что  же  так  одаривает  осень?
Но  чудо  в   том,  что  это  всё -
                для  нас.
1981год