Лучшие годы

Борис Гольдберг
"Лучшие годы нашей жизни — это  те, которые мы ещё не прожили".
Виктор Гюго.

Годы проходят, как-будто, прохожие.
Мы их торопим: скорей проходи!
Лучшие годы - лишь те, что не прожиты.
Лучшие годы еще впереди.

Cудьбы людей, даже стран, - непохожие.
И защемило вдруг сердце в груди:
Лучшие годы - не те, что не прожиты,-
Лучшие годы уже позади.

Годы идут и бегут без усталости.
Воспринимай эту жизнь без прикрас.
Было ли в юности, будет ли в старости -
Лучшее время - сегодня, сейчас.

Горестен день этот или хорош,
Ты не прожил его, значит, живешь.