***

Виктория Хворостинова
Я -
Была война,
Мир, переживший,
Все прошедший круги,
Я не бежала, связывала дуги,
И в некролог раняла имена.

Я -
Боль была,
Пробитая свинцом,
Симфония тревожимая слухом,
И поле разрывалось - глохнуть ухом,
Бия во мне застывшим языком.

Я -
Смерть была 
На острие любви,
На гранях смерти - вечность перехода,
Там категорий нет, ничто - свобода,
Как "нет тебя" в раскрывшейся груди.

Мне - не сказать
И вам не упрекнуть
Ошибкой в неисписанной тетради...

Да будет Мир с пришедшим!
Бога ради,
Кто чистого листа, как белых свадеб
Любви моей, не дал перечеркнуть.

04.09.2020