Уходящему лету

Дарья Умярова
Сезон ветров до мая установлен
И время паковать свой чемодан.
В углу грустит сачок для рыбной ловли,
В костре последний спекся картофан.

И солнце вроде ласково с тобою,
Выходит «зажигалкой» на крыльцо,
Но сразу настроенье «ну такое»,
Не тянет подставлять ему лицо.

Станинные приятели по лету,
Вдруг резко переходите на «вы».
Последнюю прикуришь сигарету,
На выдохе поёжишься: «Увы..»

Затихнут разговорчики в беседке
И мухи соблазнительно зевнут.
Помашешь на прощание соседке
И двинешься домой, оставив тут

Облезлый нос и горсточку веснушек,
Рассыпанных небрежно по груди,
И несколько на память безделушек,
Как знак, что лучше только впереди.