Итоги жизни

Алексей Азаров Дрозд
Я оттоптал по истине лихую жизнь,
Да, бросьте мало! Сколько с неба дали!
Чтоб так прожить, ещё попробуй доберись,
А по сему не надо слёзы лить в печали.

Меня любили, я же отвечал,
Пусть по мужски, не всем открыто. Правда.
И пусть мой век пришвартовался на причал.
Я всё успел и разговоров тут не надо.

Я заработал за избитые года,
Семью счастливую, родных улыбки, кошку,
Я тем горжусь и не жалею никогда,
Что так сложились у судьбы пути - дорожки.

За лета талые ещё не поседел,
Виски, как есть, мои остались золотые,
Не надо плакать, в жизни счастья я поел,
Кусочек сладкий тот, что свыше отломили.

С косой старуха принесла за столик счёт,
А так хотелось покутить ещё немного,
Сгорел на ставках золотой джекпот,
На шанс второй судьба не выдала залога.

Я не успел доесть селедку под пивко,
В масштабах мира пустяки совсем конечно,
Жаль, только, сука, своё новое трико,
Ни разу не одел, хранил зачем то вечно.

Я рушил стены головой, как долотом,
Как ни крути, а я старался, это много,
Кидали, били, может было не легко,
Но я держал судьбы удары у порога.

Я знаю змеи за спиной не зашипят,
Не кинут камень или взгляд с отравой горькой,
Когда усну и в крышке гвозди заскрипят,
Меня из памяти не бросят на помойку.

P.S.
Уходят люди, как с причала корабли,
Уходят люди, как с перона поезда,
Уходят люди, ненавижу эти дни,
Когда уходят люди раз и навсегда...

Не серчайте родные...