***

Олег Коньшин
Вот эти строки, что ложатся ниже,
Они цветы истерзанной души.
Ловлю я запах их, и их я краски вижу,
И за букет отдам последние гроши.
Досужих домыслов и грёз столпотворенье,
Молвы людской отточенный кинжал.
Сквозь глушь и мрак я вижу чудное мгновенье,
Бегу я в них от ядовитых жал!