Усмешка Лазаря

Эльда Ходова
Печали, радости, сомнения,наслаждения,
Цветочки, ягодки исполненных желаний,
Грехи, предательства, и взлёты, и падения
Легко вплетаются  в картину Мироздания.

И медяки, что спущены на ветер,
Протянутую руку остудивший,
И боль в глазах любивших всех на свете,
И резкость слов, Мечту в душе убивших.

Звук колыбельной нерожденым и забытым
Петлей удушия пространство искривляет,
И за столом, для Искренних накрытом,
Лжец вместо мёда чёрным дёгтем угощает.

С усмешкой смотрит Лазарь сквозь столетия,
Однажды возвратившийся из ада,
Пока не ценно Ценное на свете,
Солончаковым озером награда.