СССР был страной родною

Юрий Симоненков
Ах,какие же девчата раньше были,
До гроба их тогда любовь была,
Правда не все из них такими были,
Вот в этом и была наша беда.

А уж,какими мастерицами они слыли,
Всё вышивали и вязали тогда всегда
И нашу жизнь вышивки их окружали,
И всё в доме было в кружевах.

Все они работящие хозяйки,
А уж,как они своих любили солдат,
Вернувшихся с воны проклятой,
Об этом сейчас можно только мечтать.

Влюблялись бывало с первого взгляда,
Встречали по одёжке всех женихов,
Но замуж выходили по работе их и по уму,
Вот в чём их было тогда счастье.

А родители и дети их любовь сближали
И все всегда создавали вместе уют,
Ведь была страна тогда для всех родною,
Кто ей в войне помогал и защищал.