Возникла музыка

Пермякова Вероника
Возникла музыка, нежданные этюды.
Обряды чёрно-белые вершил,
И создавал воспоминаний сплав и чуда
Искусный музыкант моей души.

А память плавилась, согрета нежным звуком,
Струилась ручейком нечетких форм
Картинок юности, любви, мечты, разлуки.
И музыкант вершил божественный аккорд!

Все ввысь стремились думы, руки, ноты,
И доходили до божественных октав.
Ах, музыкант, скажи мне правду, кто ты?
Зачем тревожил, мысли угадав?