С русского на русский

Андрей Никшанский
     Владимир Маяковский

       А ВЫ МОГЛИ БЫ?

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочёл я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?


  -------------------------



   оттачивая перо (трудно подражать Маяковскому)

Я не дождался полнолунья,
свечей и запаха шафрана;
я раскатал в афишах будня
багряный луч с Альдебарана.
Среди запущенных святилищ
узрел я новых дел посев.
А вы бы
лампочку вкрутили
в вулкана пыхающий зев?


-