Поговори со мною, осень!

Наталья Шилина 2
   Поговори со мною, осень!
   Или на ушко нашурши.
   Не замечай лишь мою проседь,
   Ты о любви мне расскажи!

   Продли подольше бабье лето,
   И замани своей красой:
   Моя ведь песенка не спета
   И не пора мне на покой.

   Даруй мне света озарение
   От золотых твоих кудрЕй,
   В здоровой неге пробуждение
   И в Покрова меня согрей!

   Раскрась и нарисуй картины
   Палитрой, радующей глаз.
   Не будешь ты тогда унылой
   И очаруешь всякий раз!

   Не дай душе моей печали
   Пошли мне грёзы вместо слёз:
   В душе чтоб песни зазвучали
   Каким бы ни был твой прогноз!



     31 августа 2020г.