Песни в миноре

Анатолий Казак 2
      

Не терзай тоска мою душу,
Не тревожь дождями печали.
Песню грусти моей послушай,
Песни радости были в начали.

Пелись песни легко в семнадцать,
И за тридцать и в сорок пять.
Ну а за полночь, за двенадцать,
Стали песни радость терять.

Годы грузом ложатся на плечи,
От того и песни в миноре,
И всё чаще пою я «Свечи»,
Не тревожа аккорды в мажоре.