Дружба

Мария Жемерева
Дружба – великое слово.
Может и горы свернуть!
Мост над рекой перебросит!
К звездам проложит путь!

С другом не будет скуки!
Радость подарит друг!
В горе протянет руку,
Бросит спасательный круг!

Будет беречь тебя словом,
Взглядом будет беречь,
Делом всегда поможет,
Не оборвет твою речь.

Подлости, лжи не допустит.
Душу согреет теплом.
Дом распахнет свой настежь,
Светом одарит, добром!

Друг не кольнет в недостатки!
В ошибках – не упрекнет!
Зависть злую украдкой
В Душе не понесет!

Дружба – великое чувство!
Дружба – готовность отдать!
А если будет нужно –
С радостью помощь принять!

Дружба – великое слово.
Может и горы свернуть!
Мост над рекой перебросит!
К звездам проложит путь!