Покой с отречением

Татьяна Прус
Вяжет кружева печаль в подсознании,
Катится клубок судьбы в ожидании,
Нитью соткана любовь неразрывная
И на сердце боль страданий непрерывная.
По дороге ледяной мысли кружатся,
Лето жаркое с зимой не подружатся,
Вьюга память заметет, в снегу брошена
Лишь замерзшая слеза, как горошина.
Время в вечности плывет, растворяется,
Мудрости река течет, все меняется.
Все пройдет... душа вздохнет с облегчением,
В одиночестве - покой с отречением.