В тихом облике зимнего города

Мери Искендерова
В тихом облике зимнего города               
солнце прячет свои лучи,      
слышу имя твое короткое,          
что стучит поворотник такси.               

Город тает за день постаревший,-
поседевший старик-духовник            
Боковое стекло запотевшее
сохранит твое имя на миг.

Расстояние буквами меряя,       
как обычно, в подъезд свой зайду,               
И в пролётах лестницы серой
отдышавшись, тебя позову.               

Я кричу, словно зов новорОжденной,         
взяв реванш за молчанье свое,          
солнце южное в первом слоге,            
и...усталость двоих - во втором.       

В гулком эхе - вольные боги,               
Вздох бегущих за ними волн,          
Мы с тобою давно одиноки,               
Ты и я - даже если вдвоем.

25.06.20 г.