Я ждал тебя сто лет!

Лидия Клочкова Заруцкая
Как по речке плыл из листиков Фрегат,
За штурвалом жук в тельняшке голубой,
За своею мчались в даль они мечтой,
Бороздя волнЫ певучий звукоряд !

Над водою вольнодумец-паучок
С паутинок-струн звенящую сплёл сеть,
Он всё грезил, что она сумеет петь,
И творил ей паутиновый смычок !

Лист-Фрегат прибился носом к бережку,
Где смычок ловил мелодию волны,
А Фрегат, став золотистым в цвет Луны,
Шелестел смущённо ей «Мерси боку» !

Ветерок пришвартовал к утру Ладью,
Несказанным был её осенний цвет !
Вот не знаешь, встретишь где мечту свою!
Всё шептал Фрегат : «Я ждал тебя сто лет»!

04.09.20г