бумажному самолётику

Девочка Со Стрелами
Забери меня бумажный самолетик.
Я устала, настрадалась впрок
И несусь вперед в автопилоте
Своих нервных
Несвязных
Строк.

Говорила: справлюсь без запинки,
Говорила: сделать надо так, ведь честно
А сейчас: замените мне сердце на льдинки,

Оно ведь
Не встанет
На место!

Оно не встанет, назад не вернется:
Распахнулась внутри пустота,

И погасли последние звезды.

Не стану я той
И я буду совсем не так.


Память режет меня на ломтики бритвой.
Легко рассуждать, но как больно на деле

Еще один вечер:

Я опять
задыхаюсь
молитвой.

Ты скажи,
а мы правда
вот так
хотели?


//3/06/2020