Приди ко мне... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=iA69dWBdo9k&ab_channel=
 
«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,
и Я успокою вас…» (Евангелие от Матфея, 11:28) 
 
Спаситель мой, так больно слышать мне,
Как мир безумный над Тобой смеётся!
Смеётся и лежит на самом дне
Глубокого и мрачного колодца.
 
Кощунством диким этот смех звенит
В те дни, когда весь мир – перед паденьем,
Когда от грешных дел земля горит.
Когда давно пора искать спасенья!
  
Но ищут что угодно на земле:
От грязных дел до ложных идеалов.
И только не спешат прийти к Тебе:
Чтобы любовь Твоя их осияла!
 
     Приди ко Мне, ведь ты Меня не знал!
     Но Я – Господь: твоё Я имя знаю!
     Не ты Меня, а Я тебя искал!
     Приди ко Мне! Я всё тебе прощаю…
 
     Приди ко Мне: Я для твоей души
     Дам жизни хлеб, Я стану этим хлебом!
     Приди ко Мне сегодня, поспеши,
     Я подниму тебя, Я подниму тебя,
     Я подниму тебя со дна – на небо!
     
И вот теперь, спустя так много лет
С тех пор, Иисус, как мы Тебя распяли,
Ты все зовёшь к Себе, даруя свет!
И хочешь всех избавить от печали.
 
Так долго медлишь, ждёшь, что, может быть,
Ещё одна душа к Тебе вернётся,
Еще одну успеешь Ты простить.
Хотя бы ту, что над Тобой смеётся…
 
Зовёшь так тихо, в колокол не бьёшь,
Как мать зовёт ребёнка – очень нежно:
«Приди ко Мне, и если ты придёшь,
Я всё прощу, не вспомню грех твой прежний».
 
 
     Приди ко Мне, ведь ты Меня не знал!
     Но Я – Господь: твоё Я имя знаю!
     Не ты Меня, а Я тебя искал!
     Приди ко Мне! Я всё тебе прощаю…
 
     Приди ко Мне: Я для твоей души
     Дам жизни хлеб, Я стану этим хлебом!
     Приди ко Мне сегодня, поспеши,
     Я подниму тебя, Я подниму тебя,
     Я подниму тебя со дна – на небо!
 
январь, 1980