Режет правда ясны очи?

Бро-Мес
          в продолжение к «убитому»

Раз намедни, среди ночи, мне пришло письмо по «мылу».
Там «рассказ» про то, как ОЧИ, ИМ – «обидками накрыло».
Пишут мол, КАК смел ты – дерзкий, не выказывать нам чести?
И достоинство унизив, порицать на «ровном месте»?

          Ты – мол – НАС не уважаешь, оскорбляешь наши чувства!
          И таким как ты – не место в сфере ВЫСШЕГО искусства!
          Ты же нам своим «посланьем» – репутацию подмочишь,
          «Забери» его обратно! Иль «забаненым» быть хочешь?

Сочинять не смей ты боле, в том ключе свои посланья,
Иль тебе и твоим СКАЗАМ не уйти от наказанья.
Явно, «режет» ЯСНЫ ОЧИ правды–матки описанье.
Неповадно (что бы) прочим, вырвать с корнем – в назиданье.

     * * *

          Вот теперь, с того письма я, молча голову «ломаю».
          Чем конкретно их «задело»? Что–то слабо понимаю.
          Может юмор слишком «плоский», или с шутками проблемы?
          И в каком аспекте лучше разрешение дилеммы...