Крадётся осень

Ирина Рудзите1
И  походкой лисьей осень кралась
Мокрою рукой в окно стучит.
На высокий клен она забралась
Трогает листву и ворожит.

 Пожелтевший лист проснётся  завтра
Удивленно посмотрев вокруг,
Он поймет, что  день уже вчерашний
Не вернуть... тоска сорвётся с губ.

Привыкать придётся  постепенно
К сильным ветрам,  а потом к  дождям.
Холод, принимая  внутривенно
Осень прижимается к кострам.

снимок автора