Прыщ

Ольга Цветикова
Вот, кажется уже пробито дно.
Но нет! Ведь, что ни день, то глубже, страньше.
Пока он есть, другого не дано
И ежишься загадывать: что дальше?

Ковидный карантин и новичок,
Дубинки, курс валюты, Минск, Хабаровск!...
Что ни сюжет  - сплошной Альфред Хичкок.
А старичок средь преданных вассалов

Сидит, как прыщ. А вот, не сковырнуть!
Ведь связываться с ним никто не хочет.
И нету дна, все выше, выше муть:
По ноздри, балансируем на кочке.

Вздыхают сокрушенно  финн и грек,
Иной орёт в фейсбук: "Спасайтесь, дурни!
На каждом тонким слоем общий грех,
Вам не спастись на Марсе иль Сатурне!"

А мы живём, надеясь ни на что.
Авось - наш неизменный психолептик.
В шкафу демисизонное пальто,
Как точка на окончившемся лете.