Марш завистникам

Ника Вс
Завистники, бредите мимо.
Толпою, поочередно…
Я пребываю милой,
Сейчас, а не сегодня.

Каждый, без исключений,
Чашу свою выпьет бед.
Жизнь полна приключений,
Потерь или побед.

Ступая, скача по клеткам,
Ты выиграл или убит.
Меняет судьба не редко
Твой «Шах» на чужой «Гамбит».

Не злись, не завидуй, не падай -
Проще, с улыбкой живи.
Не жди за поступок награды,
Радуйся дню и твори!