40 дней

Ирина Никифорова
По черничному небу катился оранжевый мяч.
Стук колёс отстучал степ тревожно с биением сердца.
Приказала давно себе: только крепись и не плачь!
Ночь бессонная...
Поезд...
Открытая памяти дверца...

40 дней пролетели в молитвах,а горечь в глазах
Иссушала тоской ежедневно подобно отраве.
Ты ушла навсегда, а мне многое нужно сказать,
Но уже в пустоту...
И теперь ничего не исправить.

Жизнь давала помногу всего: радость, сладость и соль.
А любви и печалям частенько бывало так тесно!
Только верю я, Людочка, ныне за всю твою боль -
Ждёт тебя благодать неземная и в Царстве Небесном!



        Светлой памяти моей любимой сестры Людмилы.


Вечная память тебе, моя дорогая. Скорблю. Люблю. Помню.