Взор и Лик прекрасный

Алатырь Юдин Сергей
Взором вижу лик прекрасный,
Задумчивый и чуть смешной.
Порою вздорный, даже властный,
Но близкий сердцу и родной.

В саду вот роза распустилась,
Краснея алым лепестком.
Росинка ранняя скатилась,
Сверкая лёгким мотыльком.

Шипами роза облачилась,
Прекрасный вид и не преступный стан.
Такая в мир она явилась,
Словно Изольда и Тристан.

Символ любви, очарованья,
Вздох нежности, страсти сердец.
Миг робости, непонимания,
Возможность получить успех…

Стихи ложатся мир красуя,
Переплетая тайны слов.
Вас привлекая и ликуя,
Лишая всяческих оков.

И вот вы тут, у ног поэта,
В его объятиях стихов.
Всё позволяете при этом,
Отдавшись вдохновенью слов.

сентябрь 2020г