Не спится

Алатырь Юдин Сергей
Когда в ночи вздыхает дом,
А за окном грустит погода.
Тебе не спится, где-то сон,
Твой бродит, ходит мимоходом.

И ты не спишь, мечтаешь что-то,
О чём-то думаешь в тиши.
Зависит это от кого-то,
Лежишь и думаешь в ночи.

А ночь уносится на крыльях,
На крыльях сумеречных снов.
Овеяна она то былью,
То звёздным светом без оков.

Ты гонишь мысль, на бог ложишься,
Вздохнёшь, закрыв глаза и в сон.
Ты будто в сон нырнув, стремишься,
Найти ответы где-то в нём.

сентябрь 2020г