Когда-нибудь я соберу друзей

Алатырь Юдин Сергей
Когда-нибудь я без сомнения,
Всех созову к себе друзей.
И обещаю, что с волнением,
Поговорим мы без затей.

Про красоту, величие мыслей,
Про потустороннюю херню.
Про мир за гранью, в общем, в смысле,
Про стихотворную стезю.

Коснёмся также мироздания,
Загадочной русской души.
Про тайны, тайные желанья,
«Скелет в шкафу», и стон в тиши.

И вспомним, может своё детство,
Про школу, игры и любовь.
И про девчонку по соседству,
И баловство и про морковь.

Кто, кем, хотел стать в этом мире,
Чего добился, кто не стал.
О ком уже вещают в лире,
А кто уже совсем пропал.

Возможно вспомним о футболе,
И о хоккейных вечерах.
О том, как славно ночью в поле,
Когда блестит огонь в глазах.

Когда костёр горит играя,
А над тобою куча звёзд.
И где-то ждёт тебя родная,
Маманя – мокрая от слёз.

И вот сидишь в кругу знакомых,
Друзей бывалых лет своих.
Таких непознанных и новых,
И в тот же миг таких родных.

Забытых в днях былых сражений,
Где-то затерявшихся в пути.
Среди тревог былых сомнений,
Хватило б сил вас всех найти.

Чтобы собраться с мыслью здравой,
И по общаться нам с душой.
И пусть бывали мы не правы,
Каждый по своему, но дорогой.

сентябрь 2020г