Мы все обречены

Надежда Миночкина
Мы все обречены зависеть...
Зациклились и кто на чём...
Кто хочет невозможное приблизить,
А кто укрыться за крутым плечом.

А кто-то - бегать белкою по кругу,
Боясь остановиться и свернуть
Навстречу новому, возможно, другу,
Набраться смелости вперёд шагнуть.

А кто-то испугался изменений,
Которыми пугают... и давно.
Привычное лишает продвижений,
Спокойнее глядеть в своё окно.

Дано же право было - выбирать,
Взрослеть, ниспровергая суету,
Все неудачи прошлого прощать,
Познать себя, поднять на высоту.

А мы боялись совершить ошибку
И прятались в тени авторитета,
Готовые за мудрую  улыбку
Навесить цепи на себя запрета.

Растаяли за нами дни, века...
Зависимость вошла в привычку, моду.
Так было, есть... но будет лишь пока
Глаза и уши не откроются народу.

Чтоб понял, - образ Бога дан ему,
Частица Пламени небес святая.
И, если должен, -  то лишь Духу своему,
Своей Отчизне! Не нужна  другая.


04.09.20.