Участник 6. Конкурс Фразеологизмов - 3

Парад Иллюзий
Лезть в бутылку

Конечно, лезть в бутылку неудобно
И повод веский тут необходим.
Кто от процесса может быть довольным?
Осмелюсь заявить, что только джинн.

У джинна там особенное место,
В бутылке он практически живёт.
Зачем же лезть в бутылку? Там ведь тесно!
Увидев действо, надорвёшь живот

От смеха… Это форменная глупость –
Лезть на рожон, когда итог один.
Докажешь бестолковость лишь, не мудрость,
И ни за что не сможешь победить,

Когда всем видно – ты ПОЛЕЗ В БУТЫЛКУ,
То это значит – тут же проиграл.
В награду лишь получишь по затылку,
Вдогонку оскорбленье – вот баран!

И чтоб не нарываться на такое,
Ты в действии любом включай мозги.
А вот бутылку оставляй в покое,
В неё влезать попыток избеги!

Особенно, дружок, не лезь в бутылку,
Когда с тобой решил поспорить мент.
Не то, как пить дать - загремишь в «Бутырку»,
А там, сам понимаешь, правды нет.