Сирень заполнила весь мир густым туманом

Людмила Савина 5
Сирень заполнила весь мир густым туманом.
Сиреневый туман, как первая любовь.
И грусти нет, и нет в душе обмана,
И радуется жизнь, от счастья стынет кровь.
                *
Сирени пышный куст, как отголосок детства,
Когда искали в нем пятилистковые цветки.
И прыгали от счастья, излучая нежность,
И были мокрыми от детских слез платки.
                *      
А утром капельки дождя на веточках застыли.
И синева такая, что сойти с ума.
И разгорелись души, и сердца раскрылись.
От запахов сирени - кругом голова.
                *
В садах, на улицах - везде шумят сирени,
А воздух вязкий, из желейной густоты.
И падаем пред красотою веток на колени,
Вновь просим помыслов небесной чистоты.
                *      
И зарываемся лицом в глубокий  аромат сирени.
Любуемся в аллеях роскошью кустов,
И в то, что счастье встретится – конечно, ж верим,
Как, в то, что и многолистковые цветки найдем.
                *             
В июне веточки сирени украшают вазы,
Дрожат в стаканах скорых поездов,
В которых возвращаются домой, с военной базы,
Окончив службу в Армии, сержант и рядовой.