Смотрю в иллюминатор самолёта

Орехова Наталья Вячеславовна
Смотрю в иллюминатор самолёта,
Земля осталась где-то далеко.
Под чутким управлением пилота
Стальная птица движется  легко

Всё выше, в бесконечные просторы,
Где время останавливает ход,
Где кажутся пустыми разговоры,
И нету ни печалей, ни забот.

Как-будто из пушистой белой ваты
Повисли кучевые облака.
Наверное плывут они куда-то
Ни день, ни год, а целые века.

Всего каких-то десять тысяч метров
От перетолков, споров и сует,
Свободою наполненные ветры,
Струящийся янтарный ясный свет.

Пространство безмятежного покоя,
Где хочется душою отдохнуть.
А сверху только небо голубое
И солнце, озаряющее путь.