Роза

Орехова Наталья Вячеславовна
Заброшен сад, и только роза
Цветёт одна среди травы.
Ей не страшны ветра и грозы,
Зимой не трогают морозы,
Пожухлой нет на ней листвы.

Нежны и трепетны объятья
Жемчужно-белых лепестков,
Невеста в подвенечном платье
Пленяет чистотой и статью
Никем не сорванных цветков.

Изящный стебель прям и сочен,
Едва видны на нём шипы,
Как филигранно он отточен,
И, несмотря на лёгкость, прочен,
Как жгут упругой тетивы.

Дневные чувственные ласки
Горячих солнечных лучей
Сменяют дождевые пляски,
Прохлада зябкая и дрязги
Ненастных длительных ночей.

От наслаждения до боли...
Качают маятник весы.
Но лишь борьба на бранном поле
Способна силу дать и волю
К победе истиной красы.

Создатель этакого чуда
Давным-давно отлично знал,
Что семена взойдут и будут
Цвести сады из роз повсюду.
Он красотою мир спасал.