Преображение Господне

Орехова Наталья Вячеславовна
Сияет Свет с далёкого Фавора,
Он виден из любого уголка.
Утихли все конфликты и раздоры,
И расступились в небе облака.

Сошло с небес великое знаменье.
Став ярче солнца и белей, чем снег,
Явил для нас свое Преображенье
Всесовершенный Бог и Человек.

Вне времени земного и пространства
И по великой милости Творца
Божественной природы постоянство
Предстало через Сына и Отца.

Сияние надежду подарило,
Заполнил Свет былую пустоту,
Святою благодатью озарило
Весь мир, и даже яблоки в саду.