Вот уже и август на исходе

Орехова Наталья Вячеславовна
Вот уже и август на исходе,
Отшумела летняя пора.
Больше облаков на небосводе,
Гонят их попутные ветра.

Лёгкие оттенки золотые
Примешались к зелени листвы,
Яркие убранства луговые
Чуть поблекли от сухой травы.

Днём ещё немного пригревает,
Дарит солнце тёплые лучи.
Вечером прохлада наступает,
Дождик по-осеннему стучит.

Ночью опускаются туманы,
Всё плотней и гуще их покров,
Застилают реки и поляны
Множеством белеющих ковров.

В легкой дымке сонного рассвета
Птичьи стаи водят хоровод,
Улетает с ласточками лето,
Чтобы вновь вернуться через год.