Настроение Питера

Мишель Бэль
Дворцов величественных ряд,
Живой бегущий блеск Фонтанки,
Мосты подсвечены, горят -
Амбиций прошлого останки.

Нева прохладою свежа,
Шпиль, Петропавловская крепость,
(Другого времени межа,
Любых эпитетов нелепость).

Но непокорностью полны
Проёмы, тени, шорох, блики.
И с корабля у стен видны
Петра разгневанные лики.

И снова город правит бал:
Колонны, барельефы, залы,
Театры, бары, - Ты пропал! -
Сады, фонтаны и каналы...

Проникнув в кровь, Санкт-Петербург,
Души откроет настежь дверцы,
Как будто смелый драматург
Расставит чувства в вашем сердце.

Под звук ситары у метро
Восторг заполонит дыханье,
И станет грустно и светло:
«До встречи, Питер! До свиданья!»