никнейм

Лайт Шейд
Неизвестно, какой у неё никнейм:
пусть называют врагом заклятым,
война в интернете идёт брат на брата,
сестра на сестру,  в общем-то, всё как в реале,
разница в том, что словами бы убивали,

вздёрнули всех неугодных на рее, осине,
мечтая о тате, разбойнике, ассасине,
гильотине, прокрустовом ложе...
инквизитора в шею за профнепригодность.
Всё же

весь мир одевается в хаки,
жизнь упрощается, создаются лайфхаки,
Маргарита  притихла в ожидании Мастера,
на стенах домов появляется свастика,
довольно странные, бранные признаки,
по Европе бродят безумные призраки,
целомудренно прикрывают чресла,
умирает последней Надежда...
жаль, не воскресла.

Вера учится на филфаке,
в свободное время она лайфхакер,
в семье у неё ни один не ропщет,
зачем записалась в сотни сообществ,
нет места для лени и скуки,
она применяет различные трюки,
взламывает коды да Винчи, пароли,
всё остальное – parole, parole...

Люба становится невнимательной,
по ошибке вступила в паблик карателей,
но как всякая женщина – вовсе не смотрит в оба,
безутешная плакальщица со взглядом сноба.

Ты согласишься – такая утрата –
насквозь проржавел детонатор.
похоже, внутри выключают свет,
если это любовь, исцели меня, боже...
ты слышишь, нет?

4 сентября 2020