10. 08. 2020 когда идешь супротив реки

Катя Аксёнова
Когда идёшь супротив реки,
Она отнимает всё, что должен вернуть -
Без спросу выданных берегинь,
Без спросу сотканный лишний путь.
Когда идёшь вперекор реке,
Она забирает всё, что должен отдать –
Свои секреты за чужой секрет,
Возможность мира возвращаться вспять.
Когда идёшь бурлаком с рекой,
Она подпевает в такт, чтоб легко идти.
А ты не останавливайся, просто пой
И прощай всех, кого не успел простить.
Тогда пойдёшь навстречу реке.
Она понимает всё, что хотел понять –
Каждый не называемый вслух секрет
До самой границы живого огня.