13. 08. 2020 шептались косули

Катя Аксёнова
Шептались косули,
Шептался улей,
Шептался ветер.
А его не коснулся ни один шёпот.
У него дыра в тишине, которую нечем штопать.
Плясали склоны,
Плясали кони,
Плясала песня.
А его лапы не коснулись ни одной пляски.
У него дыра в лесу, где начинается сказка.
Запахли травы,
Запахли сплавы,
Запахли звёзды.
А он не чувствовал ни один запах.
У него дыра в сердце и мозоли на лапах.
Летели мыши
И кто-то выше,
Летели мысли.
И он летел, без направлений и без подсказок
В дыру, где грезился запах шёпота плясок.