Желтая метка

Илья Бестужев
Осенняя задумчивость, икона чудотворная,
И дождик с неба сеется на золото листвы.
Бывает метка желтая, бывает метка черная,
И осенью случается, о чем мечтали мы...

Дороги разбегаются, пока еще не грязные,
Спешат, покуда солнечно, куда-то добежать.
А на веку отмерянном бывают метки разные -
Бывает поле спелое и стылая межа…

И птицы разлетаются, спешат в края далекие,
Спешат в края счастливые, пока не замело.
И в золотистых платьишках березы одинокие
Пригрелись, приголубились под облачным крылом.

Бывает метка желтая, бывает метка черная,
И пусть колышет гривами в обочинах ковыль.
Над нами - небо синее и осень чудотворная,
И облака хрустальные. И сказочность любви…